Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

日本政府敲定「防疫基本方针」 网看内容气疯…万则留言灌爆:安倍下台-李白预言诗

日本政府敲定「防疫基本方针」 网看内容气疯…万则留言灌爆:安倍下台

▲▼日本政府敲定防疫基本方针,激起网友舆论批评。(图/翻摄自日本Yahoo)

日本政府此时公布基本方针,显然引起日本民众群情激愤。在日本Yahoo新闻页面上,该则新闻瞬间被网友灌爆,一夜间湧入超过11,980则留言。

记者王致凯/综合报导为因应日本国内新冠肺炎确诊案例数大幅增加,日本政府25日敲定防疫「基本方针」,旨在减少重症患者,并且将疫情对社会影响控制在最小限度;日本政府要求轻症患者在家休养以缓解医疗压力,并呼吁企业推动在家上班、分批通勤等措施。不过日本网友显然对日本政府公布措施并不买帐,纷纷痛骂是「史上最烂危机处理」、「无能政府」。

另外,日本政府要求企业或团体当出现发烧症状员工时,应强化请假、远距工作、离峰出勤等防疫措施。日本首相安倍晋三在对策总统会议中表示,将派遣传染病专家小组,前往确诊数激增的北海道地区。

基本方针中指出,若是处于近距离与多人交谈的场合,即使没有咳嗽或打喷嚏,也有可能传染病毒;日本政府认为,许多人即使感染病毒也没有症状或是症状轻微,但相比流感,新冠肺炎重症化的可能性较高。

根据共同社报导,日本政府「基本方针」中就疫情现况分析认为,尽管日本国内出现患者小规模群聚感染,但还没有演变为大规模传染;日本政府强调,为了避免扩大感染,最重要的是尽早发现感染者群体,并且确保不要传染给其他群体。

▲日本首相安倍晋三。(图/达志影像/美联社)

基本方针称,在患者大幅增加的地区,包括普通医疗院所在内也将划分不同诊疗时段和患者分流等措施,另一方面也要求地方政府指定优先收治重症患者的医疗机构,明确分工。方针中提到,要求轻症患者自主在家疗养,避免佔用医疗资源,也避免院内感染扩大的风险。

日本政府敲定「防疫基本方针」 网看内容气疯…万则留言灌爆:安倍下台

日本政府公布基本方针内容后,不少日本网友纷纷留言痛骂是「史上最烂危机处理」、「根本没有危机意识」、「结果还是什么都没决定阿,无能政府」、「完全没有具体性可言,太扯了吧」、「安倍下台」、「轻症在家休养,我要怎么知道是新冠肺炎还是其他疾病?家族成员能不能出门?」

▲日本首相安倍晋三。(图/达志影像/美联社)

不过,日本早在1月28日就已经出现本土首例新冠肺炎个案,截至2月25日境内一共通报157例确诊案例,加上包机回国感染者14人,以及钻石公主号乘客与船员感染者691人,日本国内一共通报了862例确诊病例,但安倍政府至到此时才拍版防疫基本方针,引起日本国内不满。

▼日本政府敲定防疫基本方针,激起网友舆论批评。(图/翻摄自日本Yahoo)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    (中央社记者姜远珍首尔26日专电)韩国外交部长康京和25日表示日本政府敲定「防疫基本方针」 网看内容气疯…万则留言灌爆:安倍下台,初步认为中国部分地方政府因担心冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)扩散,强制隔离从韩国入境旅客的做法是防疫过当。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

最漂亮的av女星|十大将军排名|世界十大水怪|灭绝动物|安禄山与杨贵妃|最漂亮的av女星|越南乳瓜|中国真实灵异事件|世界地震|最漂亮的av女星|四大凶兽